柯創盛支持在鐵路上蓋興建公屋

2018.06.05


對於有報導指,政府將要求港鐵發展鐵路上蓋物業時,部分用作興建公屋,立法會議員柯創盛認為這是「應有之義」。


過去民建聯一直要求政府將部份用作興建私樓的土地,轉作公營房屋發展,包括鐵路上蓋土地。我們亦曾建議上屆政府將天水圍輕鐵站上蓋轉作居屋發展,可惜未獲接納。事實上,鐵路上蓋發展公營房屋絕非新鮮事,大埔太和邨、屯門兆康苑均屬鐵路上蓋發展。更重要一點是,鐵路上蓋的發展密度,一般為該區最高,市區可以達10倍以上地積比,新界區也可以達5至6倍,適合高密度的公營房屋發展,以在短時間提供較多的單位。而入伙後,基層家庭亦可惠受於鐵路帶來的便捷和較低廉的交通費,令整體生活成本得以紓緩。柯創盛希望政府在發展鐵路上蓋物業前,能先改善區內交通問題和完善設施配套,避免居民入伙後受到影響。


新聞聯絡:民建聯立法會議員 柯創盛 ((9266 1035)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB