柯創盛議員斥港鐵衰到貼地 促港鐵就信號更新延誤作補償

2020.06.19


柯創盛議員今早(6月19日)於鐵路事宜小組委員會會議上,向運房局局長陳帆及港鐵車務總監李家潤,就觀塘綫信號系統更新未能如期在今年完成、而要大幅延誤,表達不滿,直指港鐵「衰到貼地」,並批評港鐵車務總監李家潤一再迴避問題,怒斥他「遊緊雲」。


柯創盛在會上要求,早前訊號系統更新出錯,導致相撞的監管失誤,令其他各線因而「骨牌式」延誤,港鐵要有人出來問責。他續指,觀塘綫屢發生信號系統癱瘓,過去3年3度出現因信號故障而出現嚴重事故,導致整個東九龍交通癱瘓,由此可見觀塘綫更新系統十分迫切。


柯創盛直斥港鐵方面未有正面回應其提出的疑問,柯擔心如果更新一再延誤,便難以應付九龍東人口不斷增長,他質問港鐵會如何疏導觀塘線擠迫情況,並強烈要求港鐵要研究加快更新,並就延誤更新對九龍東乘客造成的損失,作出實際車費減免作補償。

新聞聯絡: 九龍東立法會議員 柯創盛9266 1035



訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2021 by the DAB