梁熙出席中聯辦座談會 指青年留港發展信心增

2022年7月2日


國家主席習近平來港慶祝回歸25周年時,發表重要講話。中聯辦今日舉行座談會,講解講話內容,民建聯立法會議員梁熙出席後有以下回應:


中聯辦主任駱惠寧總結講話三大重點,梁熙議員認為當中最重要的,是回應一國兩制的時限。正如駱主任所言,習近平主席對一國兩制「要搞多久」這個問題,作出歷史性回應,一鎚定音、派定心丸,表明要長期堅持。部分香港人對香港前途有擔憂,猶豫是否留港發展,習主席的說法正好叫大家毋須憂慮,香港仍是一個有優勢及機遇的地方。


而習主席亦表明香港有獨特地位和優勢,青年只要了解國家同世界發展大勢,發展空間必定更廣闊,所以梁熙議員認為,香港青年毋須猶疑留港發展的問題。


今次習近平主席亦特別提醒要做好青年工作,讓青年人有民族自豪感及主人翁意識。梁熙議員認為,作為青年一分子,一定要把握好未來幾年時間,建設一個讓青年可以向上流動的新社會,不要辜負主席期望。


傳媒聯絡:梁熙 96650660