梁熙歡迎政府提升社區檢測服務,建議酒店及港鐵站設檢測站方便遊客

2022年10月6日


政府今日公佈了一系列的新措施,以提升現時的社區檢測服務。民建聯衛生事務發言人、立法會議員梁熙對此表示歡迎,相信可以便利市民接受核酸檢測服務,讓社會以不走回頭路的原則,朝疫情常態化方向發展。


隨著入境措施日益放寬,當局有必要提升社區的檢測服務及能力。因此,我們歡迎當局將多個流動採樣站常規化為社區檢測中心及社區檢測站,約7成人口由居所步行最多15分鐘,即可到達。不過,長遠來說,梁熙議員建議政府,考慮在不同地方設檢測站,以釋放現時佔用的社區會堂,讓居民的生活復常。


另外,隨著越來越多旅客來港,梁熙譏員認為,檢測中心應設於酒店附近或主要港鐵站等旅客必經之地,方便他們接受檢測,玩得開心又安心。而當局亦應加強安心出行程式的功能,加入搜尋最近檢測站以及預約檢測時段的功能,方便遊客。


而本月下旬起,檢測中心會實行兩級制自費檢測服務,對於有出行或工作證明需要的市民,提供了一個更便宜的標準自費服務,比現時劃一收費,為市民提供更多選擇。


傳媒聯絡: 民建聯衛生事務發言人、立法會議員梁熙(電話: 9665 0660)