歡迎內地鐵路部門推出便利港人的安排

2017.07.16


近日內地鐵路部門先後對北京、上海、江蘇、浙江、福建、山東、湖南、廣東等地215個火車站的鐵路售票系統、自助售票機等進行優化調整,讓持卡式港澳居民來往內地通行證的旅客,可在上述車站的部分自助設備上刷卡購票、取票。


民建聯歡迎內地鐵路部門推出便利港人的安排,但認為有關安排應進一步完善。目前,港澳居民可以憑藉港澳居民往來內地通行證,登入“中國鐵路客戶服務中心”的門戶網站12306.cn,直接預訂往來全國各地之間的鐵路火車票。在去年全國兩會期間我們提出建議,要求內地鐵路部門在香港設立服務點,讓在網上訂購火車票的香港旅客在該服務點換取紙質車票,並為初次在網上註冊購票的香港旅客提供身份信息核驗的服務。此舉能最大程度便利港人,讓他們靈活安排在內地的鐵路旅程。


我們期望內地鐵路部門認真考慮我們的建議,並盡快落實。


新聞聯絡:民建聯立法會議員兼婦女事務委員會主席葛珮帆 (9031 7995)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB