歡迎政府重推「街市非接觸式付款資助計劃」

2021.04.15


民建聯立法會議員鄭泳舜在三月初,聯同港九新界販商社團代表一起召開記者會,期後並與食衞局代表會晤,爭取當局重推去年12月截止的公眾街市推廣非接觸式付款資助計劃,以配合電子消費券的推行。鄭泳舜今日在特別財委會會議上,向局方追問結果,食衞局表明將在今個月內,重推相關資助計劃。


鄭泳舜稱歡迎當局重推計劃,但期望當局向商販做好推廣宣傳工作,亦要一併惠及食環署轄下管理的排檔小販。


根據政府提供的資料,去年10月推出的「公眾街市推廣非接觸式付款資助計劃」,檔戶可劃一取得5000元一次性的資助金額,以便安裝非接觸式付款設備。目前為止,當局共收到3500宗申請,批出共2700宗,發放資助金額達1350萬元,現時2700部電子支付系統已完成安裝。


另一方面,鄭泳舜稱昨日曾與其中一間獲授權營辦電子消費券的公司,即儲值支付工具營辦商會晤,獲悉個別營運商會在電子消費券發放後,實施半年免除交易手續費安排。他建議當局應向其他三間營辦商,提出相關要求,實施免除交易手續費的安排。

 

新聞查詢:民建聯立法會議員 鄭泳舜 (63731979)