歡迎陳德霖接任金管局總裁

2009.07.17

對於財政司司長曾俊華今天宣布委任特首辦主任陳德霖為下任金管局總裁,民建聯表示歡迎。


民建聯認為,陳德霖熟悉本港金融業及銀行業運作,由他接任金管局總裁是合適人選;同時,我們歡迎政府就這次人事變動,作出多項新措施,包括訂明清晰的聘用準則、調低其薪酬水平,以及把金管局總裁的離職管制期延長至一年,前者將有助提高該項要職的聘任標準透明度,後二者則反映政府有適當回應社會的相關意見。


由於金管局總裁一職的人選既要獲得政府信任,亦必須同時獲取社會廣泛認同,因此,民建聯認為,特區政府日後須進一步研究把金管局總裁的產生、任期、罷免程序和薪酬等事宜制度化,提高金管局總裁委任人選時的透明度。


民建聯期望陳德霖在上任後,能積極帶領本港與內地金融市場的融合;同時能全面審慎地加強監管本港銀行業及金融產品的銷售;加強金管局與證監會之間的合作,以達致有效地監管本港的金融市場,為特區政府洞悉市場發展變化,作出適時適度的監管措施與建議。


新聞查詢:民建聯財經事務發言人陳鑑林 (7770 0370)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB