民建聯不滿中國電信突然大幅增加接駁費

2002.10.31


聲明


民建聯不滿中國電信突然大幅增加接駁費


中國電信單方面突然決定,自十一月一日起大幅增加本港打長途電話往內地的接駁費,由現時的每分鐘兩美仙增加至十七美仙,增幅達七倍半,我們認為,此舉勢必導致本港打長途電話到內地大幅加價,不僅對市場造成嚴重衝擊,而且對電訊商、長途電話企業用戶和市民大眾造成困擾。我們對中國電訊這種單方面、突然和大幅增加接駁費的作法,表示不滿和反對。


作為內地國營企業並佔內地固網市場九成份額,及為全港提供IDD接入服務的中國電訊,單方面突然大幅增加接駁費,不僅有違與香港電訊企業過往協商合作的慣例,造成市場諸多惴測及股市大幅波動;對香港與內地日益增強的交流合作造成影響,尤其是令數以萬計在內地投資的中小型廠商突然增加成本,失卻預算;此舉也損害了中國電訊的商譽。


為此我們強烈要求中國電訊公開說明單方面突然大幅增加接駁費的原因;並從維持及加強與香港業界的長期友好合作,從有利一國兩制、增強內地與香港經貿合作的全局利益出發,對是次加費重新檢討,糾正不合理的做法。同時,由於電訊業提供公共服務業,關係到香港千家萬戶利益,我們要求特區政府跟進事件,迅速與內地政府及有關內地企業洽商,妥善處理是次風波,以保持香港與內地的友好合作關係,維護香港良好的營商環境。


民主建港聯盟

二零零二年十月三十一日


新聞查詢:民建聯財經事務發言人 陳鑑林 (7770 0370)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB