民建聯人大政協會議關注議題

2006.02.26


民建聯的人大政協委員將於今年三月上旬出席 全國人民代表大會及 全 國人民政治協商會議。民建聯的人大政協委員將於兩會會議上,就全國各項社會民生問題提出建議和議案,希望中央政府關注有關事務並採納我們提出的建議。


民建聯的人大政協在兩會期間將出的建議和議案如下:


一.盡快落實「合格境內機構投資者計劃」


國家外匯管理局官員過去曾表示,正研究放寬內地資金投資海外,包括「合格境內機構投資者計劃」。隨著內地股權分置在去年取得重大進展,以及內地股市情況大大改善下,我們認為,目前是適當時候盡快推出「合格境內機構投資者計劃」,允許內地資金適當地流出,購買海外股票及債券,以尋求更多的投資途徑以及較高的回報。


二.進一步開放香港銀行參與人民幣業務的範圍


隨著中央放寬民企自由行,香港零售業北上開業日增,以及本港銀行陸續在內地擴大經營,市場對人民幣產品、流通量的需求將日益增加。我們建議,內地與香港應繼續循發行人民幣債券和人民幣資產負債多元化等策略性方向邁進,令香港最終成為離岸人民幣交易中心。


三.放寬內地人士以投資方式移居香港


隨著內地居民的消費能力和投資需求大增,及中國人民銀行放寬已移居外國的內地人士合法財產轉移境外的限制,我們建議放寬內地人士以投資方式移居香港的安排,此舉可讓內地資金暢通地流入香港市場,對香港樓市及資本市場起著刺激作用,鞏固香港作為金融中心的地位。


四.放寬民企來港資金管制


「民企自由行」政策在2004年8月公布,讓貿易、生產製造、運輸、旅遊、研發等企業,可以獨資、合資、收購或兼併的形式到港澳投資。但內地外匯管制方面,卻未有具體說明容許民企來港的投資金額或投資上限。因此,為配合有關方面的發展,我們建議放寬民企來港的資金管制。


五.改善要求加工企業 「自查自報」的補稅行動


廣東省東莞黃埔海關去年八月突然公告,要求區內的加工貿易企業於9月5日至15日期間,自查自報過去三年內的稅務資料。但當局發出公告前卻沒有考慮加工廠商的實際情況,而給予自查自報期限又過短,為廠商帶來極大不便。為此,我們建議當局檢討及改善自查自報的規定,將打擊層面收窄。


六.改善煤礦管理 保障礦工安全


近年全國發生多宗特大的煤礦災難,死亡人數合共超過數百人,反映全國很多煤礦不僅設備落後、安全措施不足,還有管理不善、下井人數過多等問題。我們建議,當局切實督促各地區的監管機構,巡查全國各大小煤礦場,堅決執行法例,取締不符合安全標準的礦場,並迅速調查煤礦災難的成因,對妄顧安全責任者及失職者,嚴肅追究責任。


七.進一步改善珠三角地區空氣質素


珠三角地區的污染物排放總量居高不下,廣東省有八成半城市更曾出現酸雨。香港去年的一般空氣監測站,也錄得超過682小時「甚高」水平的空氣污染指數。若空氣質素未能得到改善,不單影響民眾健康,更影響整個珠三角地區的投資環境。建議國家環保總局督促各有關部門加快推進"管理計劃"的工作,並促成珠三角地區"排放權交易"的計劃等。


八.確保食品安全


去年國家接連發生多宗重大食物安全事故,包括四川豬鏈球菌疫症爆發、內地供香港淡水魚樣本驗出含有「孔雀石綠」等。我們建議, 盡快制訂《食品安全法》,以制度、規則和法律重建食品安全秩序;並加強現行加工食品的國家標準、行業標準的整頓工作,改善內地食物標準管理滯後的現象等 。


九.協助高校貧困生


目前內地有經濟困難的大學生人數在240萬以上,佔總大學生人數兩成,而特別困難的學生比例在百分之五至十。為舒緩貧困生極大的經濟壓力,建議 高校調整支出結構,每年撥出一定比例的經費專項用於資助貧困生;另外高校要與企業合作,為貧困生創造更多勤工助學崗位,讓貧困大學生通過自己的勞動解決生活困難。


十.改善珠三角地區治安狀況


珠三角地區蓬勃的經濟,吸引了不少犯罪份子犯案,而犯案手法已到達猖狂及兇殘的地步,甚至發生有港人遭劫殺的事件。就此,我們建議改善當地的治安情況,在各段高速公路出口處增設執勤點,加強公路機動巡邏的檢查及次數,以及增加警察數目、提高警力及減低警隊的工作量等。


十一.加強香港中資企業對香港社會事務的參與


2005年度在香港上市的內地企業共有335家。我們認為,這些企業應按照資本主義的規律,發揮上市公司的本能和角色,融入香港,走向國際;建議在香港的中資企業應利用香港人才薈萃的特點,盡量吸納國際級的管理人才,掌握國際企業的經營觀念和慣常做法,同時應適當地參與香港事務、回饋香港社會。


十二.重新規劃珠三角空域、導航及空中交通控制程序


珠三角區內可供民航航機飛行的航道及空域很有限,這大大阻礙了航機在區內的運作,白白耗費了大量燃料,為營運者帶來沉重的財政負擔。我們建議,盡快解決航道及空域不足的問題,改善珠三角地區空中交通管理程序,從而提升效率,估計每年可減少近一億公斤的耗油量。我們相信,空域問題須由中央及地方政府的相關單位同時介入,才能取得實質有效的進展。


十三. 加快磋商中港兩地民商判决互認與執行之步伐


香港和內地的經貿關係進入了嶄新階段,經貿上的活躍使涉及兩地的民商事糾紛增加。兩 地法院民商判決若遲遲不能達成互認之協議,自然影響到當事人的合法權益,對經濟的流  通造成阻礙。故解決互認問題具有迫切性。建議參照兩地簽訂經貿關係CEPA的經驗,建立較高層次協商平台,在法律層面建立起與「一國兩制」相適應的理解和互信關係。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB