民建聯促政府為新填地街唐樓做好防疫

2021.01.13

佐敦新填地街20至26號有累計21宗新冠肺炎確診個案,而廣東道與廟街一帶唐樓都有零星個案,當中唐樓劏房林立。民建聯立法會議員與油尖旺團隊已即時聯絡食環署及民政事務總署,要求當局即時為住戶單位及公共空間做好清潔及消毒。鄭泳舜今日聯同油尖旺支部委員楊鎮華到新填地街一帶,了解情況,並已聯絡食環署今晚再到現場,為大廈及住戶再做深層消毒清潔工作,並要求當局設置流動檢測站,派遣人員檢測大廈喉管。


民建聯油尖旺團隊昨日知悉新填地街及附近唐樓有確診個案,已即時聯絡食環署,鄭泳舜亦已聯絡民政事務署。鄭泳舜稱,知悉食環署已到了確診大廈單位及公共空間進行消毒清洗,但我們認為這是不足夠。楊鎮華稱,由於擔心大廈再有其他確診個案,認為清潔消毒工作要持續,所以已約晤食環署今晚再到大廈。團隊今日並到訪附近街市,向居民派發口罩,呼籲居民切勿鬆懈,注意個人衞生。


鄭泳舜稱,由於新填地街大廈有少數族裔人士居住,他已要求民政事務總署向少數族裔人士提供資訊,通知大廈居民包括他們必須進行強制檢測。綜合而言,我們要求如下:

  1. 要求食環署為有確診個案的大廈單位及公共地方進行消毒清潔;

  2. 要求屋宇署及渠務署等到有確診個案的大廈,檢測大廈的喉管,以確定喉管是否有誤導致傳播病毒及提供應對方案;

  3. 要求當局對確診大廈提供支援,包括設置流動檢測站、向居民派發口罩及宣傳防疫資訊;

  4. 制定大廈居民必須撤離標準,加快向居民發放資訊,若大廈確診個案增加並有明顯擴散,須安排居民撤離。

新聞查詢:立法會議員鄭泳舜 (63731979)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB