民建聯促請立法會譴責暴力行為

2011.09.15


民建聯今日(9月15日)在立法會外發起請願行動,促請立法會譴責暴力行為,並呼籲立法會議員挺身而出,強烈譴責這些暴力示威者的所作所為,讓香港尊重以理性和平及非暴力的方式進行公眾集會及遊行活動的精神,得以延續。以下為民建聯致各立法會議員的公開信。


致:各立法會議員


立法會議員應挺身而出  公開譴責暴力行為


9月1日的立法會替補機制諮詢大會中,有人罔顧法紀,衝擊會議、襲擊無辜的保安人員及參與諮詢大會的市民,又破壞會場設施,造成秩序混亂。他們的行為與暴徒無異,不僅無視市民的生命安全,損害他人及公眾的利益,亦遏制了其他市民的言論及表達自由,損害港人所珍惜的核心價值。

我們關注到,近年有關這類激烈的示威場面及暴力手段,有升級的趨勢,情況令人擔憂。我們希望,各立法會議員於今日的會議上,能挺身而出,強烈譴責這些暴力示威者的所作所為,讓香港尊重以理性和平及非暴力的方式進行公眾集會及遊行活動的精神,得以延續。


我們又要求立法會議員必須全力支持警方依法辦事,對作出違法行為的人士,予以檢控,而不能有所姑息。



民建聯

二零一一年九月十五日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB