民建聯促請警方制訂措施 , 保障市民生命財產

1999.08.15


根據警方提供的數字顯示,1999年第二季的整體罪案率,較去了同期上升了9.2%,向警方舉報的罪案數字達19223宗,即每天平均211.4宗。當中涉及搶劫與去年同期比較,上升17.1%,平均每天的案發率為3.3宗;而扒竊案方面,1999年第二季亦錄得186宗,與去年同期比較大幅上升33.8%。

從上述數字可反映出,隨著香港經濟持續低迷,涉及搶劫、扒竊等案件數目有上升趨勢,對市民的財產構成嚴重的威脅。特別是近日有多宗利用扑頭及迷暈等手法,使受害人失去抵抗能力,再進行搶劫的個案發生,更令市民人心惶惶。匪徙選擇襲擊的目標往往是老弱婦孺,除令受害人蒙受金錢損失外,更直接威脅其生命,這種卑劣的犯罪行為,實在令人齒冷及震怒。


保障市民的生命財產是警方的天職,但現時這班妄顧人命的匪徒仍逍遙法外,實在令市民擔憂。為此民建聯促請警方盡快制訂有效措施,揖拿疑犯,並防止類似的罪行再度發生,以安民心。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB