民建聯全力支持擁護二十大報告和以習近平為核心的新一屆中央領導

2022年10月23日


中國共產黨第二十次全國代表大會決議批准習近平總書記代表十九屆中央委員會所作的報告。民建聯認為,這份報告對我國現代化建設和民族復興事業進行了戰略謀劃,對中國式現代化進程作出了全面部署,為全國人民提供了團結實現第二個百年奮鬥目標的前進方向和行動指南。報告所論述的中國式現代化也為人類現代化提供了新的選擇。


民建聯認為,在新時代的中國共產黨領導國家戰勝各種艱難險阻,取得一個又一個歷史性成就,最根本原因是確立了習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位。民建聯全力支持和擁護以習近平總書記為核心的新一屆中央領導為國家未來發展掌舵領航,這是實現二十大制定的偉大藍圖和目標的重要保障。


民建聯深信,以習近平總書記為核心的新一屆中央領導心繫香港同胞福祉,實現香港由治及興是其治國理政的重要一環。在這個歷史的新階段,香港一定要按照二十大確立的治港方針,把握好定位和機遇,融入國家發展大局,聚焦推動社會經濟全面發展,改善民生,開啟良政善治、繁榮穩定的新局面,並為國家現代化和民族復興事業作出積極貢獻。