民建聯全力支持警隊保障國安工作

2021.12.29


對於警方國安處人員今早拘捕《立場新聞》6名高層或前高層人員,並以他們涉嫌提供平台發布煽動性文章,違反《刑事罪行條例》第9及10條串謀煽動意圖罪而作出相關執法行動,我們表示全力支持,並認為警隊依法執法,對所有企圖損害國安的組織及人士,具有警惕阻嚇作用。


我們認為,自實施《香港國安法》以來,警隊專業執法,在維護國家安全方面成效卓著,值得充分肯定,惟本港的國安風險並未完全消除,反中亂港分子仍然利用媒體、文化、藝術、刊物等方式,企圖繼續向港人特別是年輕人,鼓吹及灌輸對抗中央及特區政府的顛覆意識;當中,《立場新聞》便經常濫用新聞自由之名,編輯及發布煽動仇警的報道,包括美化「中大暴力事件」,藉此令讀者誤以為警方針對學生,從而煽動仇警情緒;此外,該媒體亦抹黑及妖魔化大潭峽懲教所的「智慧監獄」設施,歪曲為「監控羈留人士」,無視懲教管理及保障懲教所內人士安全的需要。


因此,我們全力支持警方依法執法,堅定不移擔負維護國安的責任,不予反中亂港分子破壞國家和香港的空間。