top of page

民建聯全力支持《基本法》第23條本地立法

2024年1月25日



民建聯全力支持行政長官盡快進行《基本法》第23條立法的各項具體工作,落實《基本法》賦予特區的憲制及法律責任,補齊國家安全的「短板」,讓香港能夠輕裝上陣,集中精力拼經濟、拼發展。


維護國家安全,天經地義,亦是特區政府必須肩負的憲制責任,這做法與美西方以至全球各國並無分別。而廣大市民看到2020年落實《香港國安法》後,有效止暴制亂,社會治安回復穩定,香港重回正軌,各人對此有切身感受,亦明白到香港需要一套整全的維護國家安全的法規的重要性及迫切性,並對於香港必須盡快完成第23條立法,有強大的共識。落實《基本法》第23條之後,能夠與《香港國安法》及其他本地法例共同構建更健全的維護國家安全法律制度和執行機制,有助維護國家安全,以及保障香港長期繁榮穩定,保障市民的安全、權利和自由。


民建聯全力支持落實《基本法》第23條的立法工作,民建聯立法會議員必會積極參與相關審議工作,協助盡快完成立法,確保特區維護國家安全的憲制和法律責任得到切實有效履行。而民建聯的各級議員和地區團體會積極向香港各界和國際社會做好宣傳和解說工作,反擊任何造謠抹黑,抵制外部政治干預;我們亦會團結廣大市民,共同支持《基本法》第23條立法工作。


Comments


bottom of page