民建聯公布《道通天下 大灣無疆﹕粵港澳大灣區跨境交通基建規劃》建議書

2019.01.10

民建聯早前撰寫了《把握機遇 創新高峰﹕粵港澳大灣區香港規劃方案建議書》,並在1月10日與政制及內地事務局局長聶德權會面,提交建議書。我方成員包括立法會議員陳恒鑌、周浩鼎,以及部份民建聯成員。


陳恒鑌認為交通基建互聯互通對大灣區發展至關重要,期望政府能與有關方面加強協調,推動落實各項建議。周浩鼎認為,隨著港珠澳大橋開通及機場第三跑道落成啟用,東涌的交通基建面臨更大壓力,建議政府盡快研究將港鐵東涌線延伸至機場,以紓緩東涌的交通壓力,及透過集體鐵路運輸便利未來東涌居民到機場上班,減輕陸路交通負擔。


建議書認為,目前大灣區內的跨境交通基建存在六大不足﹕

1. 三地交通網絡銜接不暢

2. 交通換乘銜接不足

3. 互相競爭多於合作

4. 區域樞紐機場連接度不足

5. 空域不足局限發展

6. 通關效率仍有待提升


建議書在海陸空方面,提出共15項建議,包括:


軟件


1.優化空域安排


重新編排空域管制的優次緩急,並考慮為香港及灣區內其他地區前往各地城市的航班開設備用航道,以供當現有航道及領空受到廣泛管制時使用。當局亦應將香港航空交通流量同時納入內地空中流量管理系統一併考慮。此外,建議制定空域管理的相關條例,粵港澳三地亦應效法歐洲經驗,研究成立聯合空中管理中心,以創新模式處理大灣區的空域管理問題。


2.推動智能通關


在大灣區內各個口岸運用成熟的智能科技,務求大幅提高通關效率。並考慮全面提升各口岸的資訊科技系統,以免因系統過份老舊而影響通關效率。


3.優化跨境車牌制度


在多個相關口岸,優化「過境私家車一次性特別配額」制度,採取「一次辦理、多次使用」模式。申請者在辦理手續時,由口岸查驗部門進行手續審批後,可獲「一次性配額資格」,為期三年。在此期間,當車主及該登記車輛需要出入口岸,僅需要在出發到口岸的24小時前,通過網絡查看出行當天的可預約配額,然後提交簡單的電子信息登記,即可在預約的日子裡駕駛車輛過境。一切的手續辦理及費用繳交,均可在網上處理。中期而言,考慮令車輛進入特定配額的口岸後,可以在任何一個其他口岸離境。長遠亦可研究在個別口岸如港珠澳大橋取消所有配額制度。


4.主要口岸實施24小時通關


研究在更多主要口岸如深圳灣口岸等實施24小時通關。


5.優化口岸通關手續


兩地口岸研究簡化過關手續,包括在更多口岸如皇崗口岸實施一地兩檢,甚至研究實行合作查驗,一次放行的兩地一檢模式,並將各項要求進一步公開及透明化,以便利愈趨頻繁的跨境活動。在國家政策上亦應進一步簡化轉口貨物的清關手續,包括研究在內地的指定區域,允許轉口香港的貨物可以使用航空運輸的集裝器等。亦可研究在口岸建立儲存櫃,以便利貨物通關。長遠亦應研究在珠海建立貨物轉運/集散中心,鼓勵航空貨物的陸路運輸經港珠澳大橋向粵西分流,以減輕皇崗口岸、虎門大橋一線的運輸壓力。


6.進一步發展預辦登機服務


香港應考慮將預辦登機服務擴展至更多地方,例如酒店、碼頭、車站及會展場館等等。


7.取消乘客登船費


現時香港海事處按法例向境外線渡輪擁有人徵收每人11元的乘客登船費,香港政府應盡快取消此項收費,以促進大灣區航運服務的發展。