民建聯公開聲明

2007.10.30


前線今天以「民建聯批評李柱銘議員是踐踏言論自由」為藉口,前往民建聯總部抗議。民建聯認為前線將公開批評社會公眾人物的行為說成是「踐踏言論自由」的荒謬論調,簡直是顛倒是非、語無倫次,民建聯對此深表遺憾!


民建聯認為,李柱銘透過美國《華爾街日報》發表文章,鼓動美國總統布殊向中國政府施壓,干預中國內政,完全背離了奧運的目的及精神,是以政治介入體育的典型例子。他的言論完全不尊重香港市民對零八年北京奧運的熱切期盼和自豪,更無視國家在社會發展各方面所作出的努力和成就。


儘管李柱銘多番辯解,但其文章所傳達的信息十分清晰,本港社會輿論對他的批評有充分的事實基礎。民建聯認為,輿論批評是香港社會言論自由的表現,李柱銘及個別人士認為這是有組織的勢力針對他,甚至與選舉拉上關係,這實際是對言論自由的歪曲,對民意及社會輿論的侮辱。


民建聯在此再次促請李柱銘虛心聽取不同的意見,盡快收回言論,及作出道歉。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB