民建聯北區支部探訪北區地區康健站

2022年11月25日


探訪地區團體一直是民建聯北區支部恆常工作一部份。行政長官在今年的施政報告中表示將會推出以地區康健中心為樞紐,統籌基層醫療服務的「基層醫療健康藍圖」,為探討推廣基層醫療訊息的路向,民建聯北區支部特別安排探訪屬於地區康健中心系統,由香港基督教女青年會營運,於去年10月正式投入服務的北區地區康健站。



會面期間,北區地區康健站負責人詳細講解基層醫療服務在整個醫療統的角色,康健站與公私營醫療機構合作的方式與及為區內市民提供的服務等等。康健站的設施相當有規模,雖然日間參與活動人士以長者居多,但康健站的服務對象覆蓋小童及成年人,每星期有三天服務時間至傍晚六點後,方便上班人士參與活動,更分別於粉嶺、沙頭角及打鼓嶺設有服務點。



支部主席姚銘建議彼此可以加強結合實際工作,結合地區網絡與康健站的一起宣揚健康訊息,鼓勵定期進行身體檢查,了解自己健康狀況。


康健站服務以社區為本,與本聯盟支部辦事處深入社區,服務廣大群眾有共通之處。在會面期間,身兼其他公職的北區支部成員亦提出不少合作建議,包括與屋苑管理處合辦健康檢查服務與及為其他地區團體專職人員提供職安健資訊等。


新聞聯絡 姚銘97272787