民建聯反對加郵費

2000.10.23


郵政署方面表示,由於近兩年郵務的回報率與目標回報率相差甚遠,而該署在過去四年並無調高郵費,所以會考慮申請加價。就此,民建聯表示反對。

郵政署指出,九八和九九年的收入未如理想,回報率只有百分之三,較目標回報率的百分之十點五,有很大距離,因此需要加費。對於郵政署提出的加價理由,民建聯不表認同。民建聯認為,郵政署方應自我作出檢討,尋求對策以改善營運效益,提高服務質素,藉以增加盈利,而非在營運目標一旦未能達到時,便向市民開刀。再者,郵政署在郵票炒賣高峰期的回報率達40%,當時署方並未積極減少各類郵費;現時業務未到虧損地步,則巳要求加郵費,實在是輸打贏要的做法。


政府已開始陸續提出調高其他影響民生的收費,對民生的影響可謂十分深遠。民建聯重申,現時本港經濟仍未復蘇,政府不應增加對民生及大部份企業有影響的收費項目。


新聞查詢︰ 陳鑑林議員 傳呼:(7223 9506)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB