民建聯呼籲立法會通過2012政改方案

2010.06.07


香港特別行政區政府今日(2010年6月7日)向立法會作出預告,在6月23日動議修改二零一二年行政長官及立法會產生辦法的兩項議案。民建聯認為,政府提出的2012年政改方案議案,符合基本法和全國人大常委會的決定,是經過三個月的公眾諮詢,總結各方面意見的基礎上形成的,符合廣大市民希望政制向民主方向發展的期望,值得支持。


近期,中央表現出很大的誠意,希望能推動香港政制向前發展,中聯辦副主任李剛就政改問題分別與多個政治團體會面,全國人大常委會副秘書長喬曉陽也先後兩次就未來政制的發展闡述了中央政府的意見,港府亦展示很大的努力,向市民解釋方案內容,爭取民意支持。


民建聯呼籲,社會各界,以及立法會各黨派和各獨立議員,應從維護香港整體利益,和推動政制民主化發展的大局出發,以務實的態度,通過2012方案,使政制向民主化的方向邁出一步。民建聯希望,曾經揚言否決政改方案的泛民議員,重新考慮通過方案,這樣對社會各界及推動政制向前都有好處。


近期圍繞政改方案的社會討論中,對未來普選問題存在的分歧,包括立法會普選時如何處理功能組別議席的問題,以及行政長官普選時,如何落實基本法所規定的「由一個有廣泛代表性的提名委員會按民主程序提名後普選產生」等問題,可留待日後進一步討論解決。


新聞查詢:民建聯主席譚耀宗 (7770 0708)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB