民建聯嚴厲譴責網上煽動違法暴力行為

2014.10.18


昨日再有示威人士於旺角以暴力衝擊警方防線,不但導致十多名警員受傷,更令該區一帶交通再次陷於癱瘓,市民日常生活和附近商鋪經營再受嚴重影響;而警方在拘捕違法分子時更搜出多件攻擊性武器。這些示威者的違法暴力行徑完全超越社會容忍的底線,民建聯予以強烈譴責。


此外,民建聯十分關注有人於網上留言,號召市民前往旺角挑釁警方,意圖迫使警方使用武力,以進一步醜化警方。我們認為這是網上煽動暴力違法行為,涉及刑事罪行,不容姑息。我們促請警方立即調查,將違法者繩之於法。


民建聯重申堅決支持警方嚴正執法,並在必要時採取更有力的措施,以保護市民安全,維護公共秩序。旺角的暴力衝擊事件是對執法機關的公然挑戰,嚴重威脅香港社會的生存基石。我們必須指出,這不但無助解決任何政治問題,更將香港社會推向危險邊緣。


民建聯向全體警務人員表示謝意,他們在過去三個星期長時間地執勤,維護了本港公共安全和秩序;同時,民建聯亦向受傷的警務人員致以慰問。


鑑於持續多時的違法佔領行動已引發不少暴力衝突,明顯處於失控狀態,對市民的人身安全構成重大風險,民建聯向全港市民呼籲,為著自身安全,不要參與佔領行動及相關的非法集會和行動。


傳媒聯絡:民建聯副主席李慧琼 (7770 0820)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB