民建聯回應三項國際體育盛事延期或取消

2022年5月6日


因應內地新冠疫情及當前國際疫情形勢,亞洲奧林匹克理事會宣布,原定9月在杭州舉行的第十九屆亞運會將會延期,延至明年,年底於汕頭舉行的亞洲青年運動會也會取消。國際大學生體育聯會今日亦宣布,原本6月在成都舉行的世界大學學生運動會,也延期至明年。民建聯民政事務發言人鄭泳舜稱,理解有關機構決定,他稱對內地控制疫情有信心,期望亞運會及世界大學運動會可於明年在內地城市舉辦。


鄭泳舜表示,香港不少運動員對亞運等比賽已備戰多時,雖然延期打亂了備戰及訓練工作,但同一時間也讓香港運動員有更多時間備戰。


另一方面,鄭泳舜稱,雖然國際性大型運動會延期,但隨著文體旅局新的政策局即將成立,加上香港與廣東、澳門合辦2025年全運會的契機,當局應啟動與大灣區策劃成立體育聯盟或聯席會議,共同籌劃及推動整個粵港澳大灣區體育活動合作,舉辦不同運動項目的巡迴賽並打造大灣區品牌賽事。


傳媒查詢:

民建聯民政事務發言人

立法會民政事務委員會主席 鄭泳舜 (63731979)


圖片來源:文匯報