民建聯回應公民黨及社民連「五區總辭、變相公投」

2010.01.11


對於公民黨及社民連今天召開記者會,公布兩黨已簽署協議書,決定1月27日安排五名議員請辭,發起所謂的「五區公投運動」,民建聯有以下聲明:


1. 民建聯支持政制向前發展,反對所謂的「五區公投運動」,以及一切對香港不利的行為。所謂的「五區公投運動」導致社會矛盾,對抗加劇,不利於2012年政制安排的社會討論,不利香港政制的民主化進程,是只有破壞而無建設性的極不負責任的行為,應予以譴責。

2. 立法會議員無故請辭再參與補選的做法,不符合市民對立法會議員的期望。

3. 立法會議員辭職後將會舉行的市民投票,只是一次補選,根本不存在「公投」或「變相公投」,而香港亦沒有進行「公投」的法律依據。所謂的「五區公投」是假命題,是誤導和欺騙市民的政治把戲。

4. 五位立法會議員的請辭行動將耗費1.5億公帑,涉及的社會資源很大,對公共利益造成損害。


新聞查詢:民建聯主席譚耀宗 (7770 0708)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB