民建聯回應大坑西邨展開住戶調查

2021.06.24


香港平民屋宇有限公司由今日起,開始對大坑西邨住戶進行住戶核實調查,至7月8日為止。民建聯立法會議員鄭泳舜稱,歡迎平民屋宇公司與市建局合作,啟動大坑西邨的重建計劃,而重建方案亦回應了民建聯及居民的訴求,提供足夠單位,讓大坑西邨原居民可在原址或原區安置。在安置居民問題上,我們要求平民屋宇公司為居民提供合理的租金與搬遷補償,並協助有困難的住戶,為他們尋找暫住居所。


鄭泳舜稱,民建聯團隊一直有關注及跟進大坑西邨重建計劃,因大坑西邨樓齡已達56年,部分單位已頗為破舊,天花鋼筋外露,屋邨亦有許多長者住戶,樓宇沒有升降機,亦對長者出入造成不便。我們一直要求當局協助,盡快啟動屋邨重建,供應公營房屋或資助出售房屋;並提供足夠單位,安置原區居民,兼可改善他們的生活環境。


就大坑西邨今日正式啟動重建發展,我們對相關機構有以下要求:

一. 為原邨居民提供可租可買的重置方案,妥善安排居民原邨重置;

二. 在屋邨啟動重建前,妥善安排住戶遷出,提供合理的租金及搬遷補償;

三. 為有困難的住戶尋找暫住居所;

四. 屋邨重建後,提供足夠的社區設施及公共空間。

新聞查詢:立法會議員鄭泳舜 (63731979)