top of page

民建聯回應康文署進一步打擊炒場措施

2022年10月10日


政府今日公布,推出進一步打擊炒場四項「辣招」,將在11月1日起生效,其中包括加重對申請人不取場或不在場使用、違規轉讓場地的懲處安排。另申請草地足球場地時,由一人預訂變五人預訂,其中「簽場」者亦增至四人。一直關注打擊炒場措施的立法會民政事務委員會主席鄭泳舜表示,由5月起實施的遏止炒場措施,有街坊反映預訂場地稍為較過去容易,鄭稱期望當局適時公布遏止炒場的數據,以讓公眾監察措施成效。


就一向搶手的草地足球場,當局實施增加「簽場」人數至四人,鄭泳舜稱過去一直有聽到聲音,市民一直難成功預約到草地足球場,有關遏止炒場措施是否有效,我們會密切監察。


另外,鄭早已向政府提出,在使用全新智能康體服務預訂系統,針對「熱門」康體場地,在分配機制上應加入抽籤方式,讓市民公平地獲分配場地。政府今日公布正在開發的預訂系統,將在先到先得分配上,加入抽籤方式,鄭泳舜對此表示歡迎。


不過,康體場地嚴重不足,影響市民進行日常的康體活動外,亦影響體育業界或行業的發展,鄭泳舜指根據《香港規劃標準與準則》康樂設施供應的標準,全港欠缺逾千個運動設施,當局應盡快制定第二個「康體設施五年計劃」,增加康體場地設施。另外,鄭建議改建單層體育館及社區會堂為多層及多用途綜合大樓或體育館,以及在公共屋邨停車場增設體育設施,整體增加康體場地。


傳媒查詢:

立法會民政事務委員會主席、民建聯民政事務發言人 鄭泳舜 (63731979)

Kommentare


bottom of page