民建聯回應房協推出「暫租住屋」過渡性房屋計劃

2018.07.09


對於房協宣佈在香港仔漁光村清拆重建前推出首個「暫租住屋」過渡性房屋計劃,將空置單位租予輪候公屋多時的市民,民建聯對計劃表示歡迎。身兼房委會委員的立法會議員柯創盛認為,公屋輪候冊平均上樓時間是5.1年,房協把漁光村資源分配予基層家庭,能正面紓緩「單位荒」問題。柯創盛表示,雖然今次計劃只騰出約兩百個空置單位,但對於居住於不適切居住環境的市民卻是一場「及時雨」,能即時改善他們的居住環境。柯創盛希望房協盡快理順細節,並做好空置單位的基本翻新工作及加快日後申請流程,盡快推出計劃。


立法會議員鄭泳舜對房協的計劃也表示支持,認為計劃反映過渡性房屋在改善劏房戶住屋環境方面有積極作用。鄭泳舜表示,特首早前已宣佈成立專責小組對推行過渡性房屋項目進行統籌支援,期望新成立的專責小組能從多方面研究,提供更多不同類型的過渡性房屋以滿足處於水深火熱的劏房戶的住屋需要,同時也希望政府能將更多閒置土地轉作過渡性房屋。鄭泳舜強調,政府的專責小組在提供過渡性房屋的問題上,應發揮更積極的角色,例如主動向參與計劃的機構提供土地資料、財政支持,以及協調不同部門加快項目審批。


新聞聯絡:民建聯立法會議員/房委會委員 柯創盛 (9266 1035)、立法會議員 鄭泳舜 (6373 1979)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB