民建聯回應政府推出支援企業及市民的措施

2019.08.15

民建聯認為,財政司司長陳茂波今天宣布推出一系列支援企業及市民的紓緩措施來得及時及有必要,期望當局能在立法會新年度展開後盡快通過相關法案,迅速推出相關措施。

民建聯認為,受中美貿易摩擦及連串頻繁的大型示威衝擊活動,包括癱瘓機場運作的雙重重大打擊,政府已下調全年經濟增長預測至只有零至百分之一,因此,在面對未來經濟下行惡化的嚴重風險下,當局提出的紓困措施,對安定民心以及協助企業和市民面對即將臨近的經濟萎縮困局,具有一定幫助。

民建聯上月底已向財政司司長提出十一項一次性的紓困措施建議,當中政府接納了我們多項提議,包括發放額外一個月高齡津貼、長津、綜援等社會福利資助;向全港幼稚園及中小學生一次性發放2,500元開學津貼;寬免公屋租金;寬減2018/19年度薪俸稅及利得稅稅款,由原來百分之七十五增至百分之一百;以及提供一次性住戶電費補貼2,000元等。

新聞查詢:民建聯主席李慧琼(7770 0820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB