民建聯回應最新失業率

社會事件持續逾半年,政府公布最新失業率為3.2%,總就業人口減少進一步明顯,有達13200人,即有逾1.3萬人最近失去工作。再者,目前有多間企業出現裁員,亦有機構要求員工減薪,而社會暴力、破壞商店事件又死灰復燃,消費信心疲弱,特別從事餐飲及旅遊服務的失業率更達致6.2%,又創新高。我們擔心失業惡化情況將陸續浮現,由於接近年關,我們有以下建議:


1. 建議政府首先針對性為來自餐飲及旅遊服務等失業大軍,提供有效的支援措施。鑑於臨近聖誕新年,當局應推出新一輪刺激消費的措施;

2. 盡快落實政府自暴亂以來已公布但仍未實施的四輪紓困措施;

3. 政府在2003年疫症受控後推出方案,創造約3萬個職位,建議當局再推出類似就業方案;

4. 致力振興經濟及止暴制亂,包括促請全港私營地產商減租,以支援中小微企,並主動介入協助企業與銀行界尋求融資方案。

傳媒聯絡:民建聯人力事務發言人鄭泳舜 (6373 1919)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB