民建聯回應最新失業率

2020.12.17


政府公布最新失業率為6.3%,較8月至10月的6.4%輕微下跌,失業人數仍有24.4萬人,開工不足人數為13.3萬人。民建聯人力事務發言人鄭泳舜表示,有關數字未能反映保就業計劃完結後的影響,而香港正經歷新冠肺炎第四波疫情肆虐,失業率也未可反映對各行業影響。鄭泳舜稱,估計結業潮將至,失業率稍後將會回升。


因此,我們再次呼籲政府推出短期失業援助金、優化現有失業綜援計劃。另外,政府承諾在兩年內,以公私營方式推出三萬個新增職位,但按至11月止,目前只有一萬人獲聘。鄭泳舜呼籲當局加快推出新增職位進度,並提供更多非技術工種職位。而越來越多僱員被迫放無薪假及開工不足,我們也要求當局再考慮支援這些僱員。


至於當局推出防疫抗疫基金4.0,鄭泳舜稱期望資助受疫情影響的行業方面,資助額能兼顧僱員需要。

新聞查詢:立法會議員鄭泳舜(民建聯人力事務發言人) 63731979



訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2021 by the DAB