民建聯回應機場被佔及旅客受襲事件

2019.08.14

香港國際機場連續兩日被示威者佔領,機場運作幾近癱瘓,大批旅客被迫滯留。更甚的是,示威者竟任意向旅客濫用私刑,對他們施予極端暴力,更有內地旅客被示威者禁錮長達五小時,亦有內地旅客雖已表明是記者,卻仍難逃遭受暴力對待。民建聯對於示威者在機場做出的種種惡行表示極度憤怒,予以最嚴厲譴責,示威者嚴重違法、不顧後果行為令人髮指,更是「醜出國際」,令香港和香港人的聲譽受到嚴重損害。

我們向全港市民呼籲,現時香港的形勢非常嚴峻,香港未來經濟前景、市民在港安居樂業的信心均已受到嚴重打擊,我們必須齊心向暴力說不,並全力支持警方採取措施,盡快止暴制亂,並將上述違法份子繩之於法,恢復社會秩序。

此外,我們亦向廣大內地同胞呼籲,昨日發生的暴力事件只是香港一少撮激進暴力份子造成,香港絕大部份市民一直歡迎內地及世界各地旅客來港。


最後,我們向受傷的記者、旅客和警員表示深切慰問,祝願他們早日康復。

新聞查詢:民建聯主席李慧琼 (7770 0820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB