民建聯回應民陣宣佈解散

2021.08.15


民建聯認為民陣宣布解散完全是咎由自取。


長期以來,民陣組織及煽動多項反中亂港的活動,更在黑暴期間,無視警方拒絕批准遊行申請,多次強行舉辦非法集會,藉此為暴徒提供聚集機會,在本港多區釀成嚴重暴力事件;此外,不少報道已揭露民陣多年來的賬目不清,資金去向不明,以及收取外部勢力的資助。民陣的惡行罄竹難書,更有不少嫌疑觸犯本港法律。我們強調,任何組織及其負責人如曾作出的違法行為,便不能藉解散而將罪行一筆勾銷,逃避應有的法律責任。因此,我們全力支持警方嚴正執法,繼續調查民陣涉嫌違法的罪行,絕不能姑息。


全國人大常委會通過港區國安法後,近日接連有亂港組織宣佈解散,反映港區國安法在讓香港由亂及治,社會重回正軌,市民生活回復安寧等方面提供了強大的推動力,對確保一國兩制、保持香港繁榮穩定有重要意義。我們期望並全力支持特區政府堅定不移地持續推動各項維護國家安全的工作,並呼籲社會各界及全港市民支持特區政府,共同維護國家安全。