民建聯回應羅馬生菜受大腸桿菌感染事件

2018.11.21


近日,美國和加拿大爆發因食用羅馬生菜感染大腸桿菌疫情,美國接獲來自11個州,最少32宗感染個案,當中13人需住院;加拿大安大略省及魁北克省則發現18人受感染,其中6人要入院治療。


美國與加拿大政府同時於11月20日呼籲市民停止食用羅馬生菜。何俊賢議員指出,今年4月美國已爆發疫情,亦曾去信食安中心反映有關來自亞利桑那州羅馬生菜的問題,中心兩日後已停止進口,並呼籲已進口羅馬生菜的零售商和批發商停止發售。


葛珮帆指出,4月美國的疫情爆發,已導致5人喪生,雖未知感染源頭是否相同,但可見情況嚴重,要求政府立即停止美國和加拿大的羅馬生菜入口本港,商戶亦應即時停止供應和使用由美加入口的羅馬生菜。


由於羅馬生菜未必只是菜葉表面受到汚染,有機會是種植生菜的水源受到污染,並非清洗乾淨即可生吃。政府應呼籲市民如曾購買美加的羅馬生菜,應考慮停止食用,若要食用亦必須徹底煮熟才可進食。

新聞查詢:立法會議員蔣麗芸議員(90317995)


直播片段:




  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB