民建聯回應香港承辦全運會

2021.08.26


國務院剛公布2025年第十五屆全國運動會將由廣東、香港及澳門承辦,經費由三地政府自籌,中央定額補助。公布訂明,須充份利用現有場館設施,節約辦賽成本。早前發表了「制定2030+體育政策及發展」倡議書,提出申辦2025年全運會的立法會議員鄭泳舜表示,歡迎國務院的公布,這對香港運動員及市民都是好消息。


鄭泳舜指出,香港有份舉辦全運會,可讓香港運動員有更多機會主場作賽,亦可以讓市民觀賞高水平賽事,此舉有利營造濃厚的體育氛圍,將有助推動香港體育事業的發展。鄭稱期待香港舉辦更多受歡迎的大型體育盛事。


另外,就場館設施方面,鄭表示啟德體育園即將在2023年下半年落成,相信可以作為全運會的作賽場館。他亦期望當局加快興建已規劃的體育場地設施,並探討多個只屬研究階段的項目,例如白石體育場館,以支援更多不同體育項目的培訓及發展。


鄭泳舜並表示,粵港澳三地承辦全運會,可把大灣區更緊密聯繫在一起,今次亦是一個非常好的契機。他期望特區政府與廣東省、澳門政府建立完善的合作機制,發揮聯動效應,加強體育活動合作,包括籌辦更多大灣區賽事,打造國際性及區域性品牌賽事。

 

新聞查詢:民建聯立法會議員 鄭泳舜 (63731979)