民建聯回應駱惠寧主任在「香港社會各界學習二十大精神分享會」的講話

2022年11月17日


民建聯今天和四十家政團社團聯合主辦「香港社會各界學習二十大精神分享會」。駱惠寧主任在會上以四個關鍵詞,解讀了二十大報告精神,並提出在學習中要將二十大報告和習近平主席的七一講話相結合,融會貫通。民建聯的十八個地區支部及總部均設立分會場,議員、幹事、職員及核心義工參與收看直播,參與人數達四百人。




民建聯認為,駱主任的講話給香港社會帶來重要啟發。我們必須認真學習和落實二十大報告精神,深刻領悟新時代十年偉大變革的重大意義和根本原因,要自覺尊重和維護中國共產黨的領導,自覺尊重和維護國家的根本制度,堅定維護憲法和基本法確定的特區憲制秩序,推動香港「一國兩制」實踐始終沿着正確軌道前行。我們必須全面把握新征程奮鬥目標和戰略佈局,把握其展現的光明前景和必然趨勢,以進一步增強對國家發展道路的認同和信心、對「一國兩制」的戰略自信。我們要不斷增強敢於鬥爭的勇氣和善於鬥爭的本領,迎難而上、破難而進,堅決捍衛國家主權安全發展利益,堅定維護香港長治久安和市民根本福祉。我們必須充分利用「一國兩制」的優勢,用好中央利港惠民政策,在融入和服務全面建設現代化國家進程中把握機遇,發揮香港所長,配合國家所需。


今天我們身處百年未有的大變局,也有百年難得的機遇。香港從來都是和國家命運與共、興衰相連,民建聯必定努力團結社會各界,推動香港向前,在新時代實現新發展,並為推動中華民族的偉大復興作出積極貢獻。未來民建聯將繼續在各區宣傳二十大精神,增進各界市民對國家政策方針的認識了解。