民建聯回應2019年區議會選舉結果

2019.11.25


這次區議會換屆選舉,民建聯派出181人參選,取得21個議席。民建聯在今次選舉中遭受重大挫折,我們懇切向支持我們的市民致歉。過去五個多月,香港形勢急劇惡化,社會動蕩,暴力不止,我們理解廣大市民對現況感到不滿,對前景感到擔心,我們尊重和接受這個選舉結果。

在選舉期內,暴力破壞未有間斷,民建聯的競選工程受到嚴重干擾,辦事處和競選物資被毀,參選者和助選人員不斷受到暴力襲擊和威脅,完全難以展開正常的競選活動。在這樣的情況下,仍然有大批市民站出來,鼓勵我們,並用選票明確表達了停止暴力、恢復社會穩定的要求。民建聯感謝這些市民對我們的支持,希望他們不要灰心,繼續為香港發聲。他們的聲音不會被忽視,我們必定謹記他們的要求,做好他們託付的工作。我們也感謝協助我們競選的所有義工朋友,他們在困難中展現出勇氣和拼搏精神,給了我們最大的支持。對於無投票給民建聯的市民,我們也必會反求諸己,認真總結改善,在未來爭取他們的信任與支持。


民建聯這次選舉受挫,是市民對我們的鞭策。我們一定會全面深刻地總結這次挫敗教訓,認真檢討,重新出發。我們的團隊不會散,只會更團結和努力。我們服務市民、建設香港的信念和決心不會改變,我們將繼續在社區勤懇耕耘,踏實做好民生工作,並和社會各界一起,推動特區政府改善施政,扭轉當前的困難局面,重建香港的和諧安定。

新聞查詢:民建聯主席李慧琼 (77700820)


附件:民建聯當選名單

李清霞 (東區)

孔昭華 (油尖旺)

劉佩玉 (深水埗)

何坤洲 (深水埗)

吳寶強 (九龍城)

潘國華 (九龍城)

李慧琼 (九龍城)

林德成 (九龍城)

譚肇卓 (觀塘)

顏汶羽 (觀塘)

張培剛 (觀塘)

許有為 (觀塘)

柯創盛 (觀塘)

梁騰丰 (觀塘)

賴嘉汶 (屯門)

郭芙蓉 (葵青)

梁嘉銘 (葵青)

盧婉婷 (葵青)

劉舜婷 (離島)

高維基 (北區)

林港坤 (沙田)






  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB