民建聯在灣仔舉辦「十八區政改諮詢座談會」

2014.03.27


民建聯今晚於灣仔活動中心舉辦第十五場「十八區政改諮詢座談會」,有過百名市民出席。會議由灣仔區議員鍾嘉敏主持,區議員李均頤及鄭琴淵均有出席,並邀得民建聯副主席李慧琼以及全國人大譚惠珠擔任主講嘉賓。


座談會先由李慧琼向市民簡介特區政府的政改諮詢工作,她又期望稍後的上海之行能增加中央與泛民的溝通及互信,讓日後提出的方案能得到中央、市民及多數立法會議員的支持。


譚惠珠女士則向與會者解釋《基本法》有關行政長官普選的條文,包括如何組成提名委員會、提委會須體現均衡參與及廣泛代表性的原則,以及提名權屬於「機構提名」,是提委會的集體決定。她又強調中央早於草擬《基本法》時已希望香港有「普選」,反映中央落實特首普選的誠意。


對於有與會者建議可由18區區議員成為提委會成員,以體現廣泛代表性,譚惠珠指建議可行,但必須確保提名委員會的其餘界別的人數及組成,維持均衡參與及廣泛代表性的原則。


民建聯將在其他地區舉辦政改諮詢座談會,推動社會對政改的討論,聽取市民意見。


新聞查詢:民建聯副主席李慧琼議員 (7770 0820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB