民建聯婦女事務委員會一直關心和重視婦女權益

2015.08.31


民建聯婦女事務委員會一直關心和重視婦女權益,並致力發掘婦女關注議題,促進婦女福祉,亦鼓勵婦女愛惜自己及保持心身健康。委員會今天舉行傳媒茶聚,除介紹新一屆委員及回顧過往工作外(見附表一),也就幼兒家居意外頻生的情況,提供安全錦囊希望提醒新手爸媽提高警覺,減少家居意外發生。


新一屆委員會成員:主席葛珮帆,副主席李家良、林心亷及董健莉,委員顏汶羽、程志紅、張芬蘭、羅棣萱、黃自勇、柯創盛、張琪騰、陳博智、蕭婉嫦。


家居意外時有所聞,早前接連發生幼兒墮樓的意外,這些意外不少是因人為疏忽造成,最常見的是窗口沒有安裝窗花或窗花忘記上鎖等,結果釀成墮樓致命的慘劇。事實上,家居環境潛伏處處陷阱,偶一疏忽,便會造成無法挽回的後果,特別是0-3歲的幼兒(見附表二)。為免令幼兒跌入這些家居陷阱,為人父母者,必須留意家居安全,最重要的是要時刻看管幼兒的活動。委員會為此提供家居陷阱及安全錦囊供新手爸媽參考(見附表三)。



新聞聯絡: 立法會議員葛珮帆 (9031 7995)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB