民建聯實況網劇《家家有求》第一集:買樓上車難

2012.04.24


民建聯20周年會慶實況網劇《家家有求》第一集「買樓上車難」,4月23日正式播放,短劇以寫實的手法,再現時下青年人面對的「住屋難」問題,民建聯立法會議員兼房屋事務發言人陳鑑林,在片中提出政策建議:「復建居屋,增建公屋,容許白表人士購買二手居屋;增加土地供應,以解決市民的居住難題」。


劇中民建聯區議員劉國勳夫婦真情演出,劇情講述呂迪明飾演「阿女」角色,是銀行OL,和劉國勳飾演的男友「阿國」拍拖多年,已有結婚打算,奈何積蓄不多,如果擺酒,就不足夠付首期,若選擇租屋,租金佔去收入相當份量,儲蓄更難;加上阿女結婚後不想和家­人同住,眼看自己三十快到,仍因住屋問題而遲遲未能定出婚期,憂心不已。


而現實生活中,新婚不久的劉國勳和呂迪明也正面對着居住困難的難題,劇中的故事,與他們身上真實的情況十分相似,他們希望透過這齣網劇,能真實地反映年青人面對的困難,引起社會注意。


為慶祝成立20周年,民建聯將於4月至7月期間,將陸續推出八集實況網劇《家家有求》。首集播出之後,第二集將於5月3日播出,講述由余凱健飾演的阿仔,讀完副學士後,無論升學和搵工都有困難,發出「副學士係崛頭路?」的慨嘆。


網劇將在民建聯網頁及所有網上免費平台播放,市民亦可透過下載民建聯最新推出的DAB iPhone App、iPad App和Android App收看短劇。


新聞查詢:民建聯北區區議員劉國勳(9782 7408)、呂迪明

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB