民建聯實況網劇《家家有求》第三集:預約求診被玩殘

2012.05.14



預約求診被玩殘,小病都變大病!5月14日播放的民建聯20周年會慶實況網劇《家家有求》第3集「預約求診被玩殘」,講出了長者們的困難。民建聯立法會議員兼衛生事務發言人陳克勤在片中提出解決問題的建議:「政府應多加人手接聽預約專線,簡化電話預約系統,增加醫療資源,改善門診及專科門診服務」。


「預約求診被玩殘」講述由尹淑冰飾演的「媽子」本身患有糖尿病,為節省支出,只在公立醫院門診睇病。因為政府電話預約系統,未有照顧用戶的需要,媽子未能透過系統預約覆診時間,最後白白浪費了一天。片中出現的黑衣人展示「今日名額已滿,明天請早」正是說出政府在該系統上的不足。


一連8集的實況網劇《家家有求》,將於4月至7月期間,在民建聯網頁及所有網上免費平台播放,市民亦可透過下載民建聯最新推出的DAB iPhone App、iPad App和Android App收看短劇。第4集將於5月28日播出,敬請關注。


新聞查詢:民建聯余先生 (3582 1114)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB