民建聯實況網劇《家家有求》第二集:副學士係「崛頭路」?

2012.05.03



副學士係「崛頭路」?升學、就業都難找出路!5月3日播放的民建聯20周年會慶實況網劇《家家有求》第2集「副學士係『崛頭路』?」,講出了許多副學士學生的心聲。民建聯立法會議員兼教育事務發言人李慧琼在片中提出解決問題的建議:「我們要增加本地津貼大學學位,爭取內地大學獲認可副學士的學歷,擴濶副學士學生升學渠道,為回內地升學的副學士同學提供助學金」。


「副學士係『崛頭路』?」講述剛副學士畢業的「阿仔」(民建聯職員余凱健飾演),一直「待」字家中,由於很多大學都無足夠學位供給副學士畢業生,又有部份學科未能銜接至大學課程,回內地升學又要面對學歷未必獲承認,在本港找工作,僱主對副學士的水平存疑,令他們「高不成低不就」。「阿仔」感到前路茫茫之餘,遂以打機、網路遊戲暫時逃避現實,而「阿仔」的出路難題,更令家人感到困擾。


一連8集的實況網劇《家家有求》,將於4月至7月期間,在民建聯網頁及所有網上免費平台播放,市民亦可透過下載民建聯最新推出的DAB iPhone App、iPad App和Android App收看短劇。第3集將於5月14日播出,敬請關注。


新聞查詢:民建聯余先生 (3582 1114)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB