民建聯實況網劇《家家有求》第五集:老豆的惡夢

2012.06.07




「退休是惡夢的開始?﹗」,6月7日播放的民建聯20周年會慶實況網劇《家家有求》第5集「老豆的惡夢」,道出快將退休的長者對退休後生活的憂慮。


正所謂「日有所思,夜有所夢」,「老豆的惡夢」講述由黎智成飾演的「老豆」臨近退休年紀,有一天早上和朋友耍太極之後,休息時作了一個惡夢,夢中他被「強積金」、「按揭」、「家庭財務」等問題的黑衣人所纏擾。


民建聯主席兼立法會議員譚耀宗,在片中提出建議:「如何能夠讓退休長者得到更大的幫助呢?完善強積金制度是很重要的,現在最多打工仔詬病的就是行政費太高,及如何令投資有更多保障、更多選擇,所以強積金自由行這制度,我們希望能盡快落實」。


一連8集的實況網劇《家家有求》,將於4月至7月期間,在民建聯網頁及所有網上免費平台播放,市民亦可透過下載民建聯最新推出的DAB iPhone App、iPad App和Android App收看短劇。第6集將於6月18日播出,敬請關注。


新聞查詢:民建聯余先生 (3582 1114)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB