民建聯實況網劇《家家有求》第六集:阿仔GoGoGo

2012.06.18



「贏了虛擬,輸了現實」,6月18日播放的民建聯20周年會慶實況網劇《家家有求》第6集「阿仔GoGoGo」,道出年青人逃避現實,缺乏正確就業及理財觀念。


「阿仔GoGoGo」講述由余凱健飾演的「阿仔」,自從副學士畢業後,一直無所事事,待在家中打電玩,並完全墮入這個虛擬世界之中,然而正當他沉淪在網路世界之際,畫面突然出現「卡數大」、「升學搵工難」等問題,令他馬上回到殘酷的現實,究竟他應該怎樣規劃他的未來呢?


青年民建聯主席周浩鼎,在片中提出建議:「政府應該多向學生推動生涯規劃,增設青年就業起點資源中心,讓青年人及早規劃他們職業發展的階梯。青年人亦應妥善理財、多儲存,建立良好家庭及金錢價值觀。」。


一連8集的實況網劇《家家有求》,將於4月至7月期間,在民建聯網頁及所有網上免費平台播放,市民亦可透過下載民建聯最新推出的DAB iPhone App、iPad App和Android App收看短劇。第7集將於6月28日播出,敬請關注。


新聞查詢:民建聯余先生 (3582 1114)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB