民建聯將於今年暑假期間舉辦內地工作實習計劃

2016.05.21


民建聯將於今年暑假期間舉辦內地工作實習計劃,帶領80多名來自香港不同大專院校的學生到重慶及杭州多個企業實習,透過舉辦為期約一個月的實習,讓香港的青年能親身體驗內地的生活及工作情況。是次活動由民政事務局及青年事務委員會贊助。


聯盟於2016年5月21日上午舉行實習活動的啟動儀式。民建聯副主席陳勇及青年民建聯主席顏汶羽出席有關儀式。此外,我們還邀得中聯辦社工部部長楊茂先生以及民政事務局局長政治助理徐英偉先生出席為啟動儀式主禮。在活動上,陳勇副主席表示內地經濟發展迅速,香港大學生能到內地實習是一個很好的機遇,能夠認識內地的經濟、社會、文化,透過對內地了解的加深,從而探索自己的未來發展路向。徐英偉政治助理表示希望參加者能夠珍惜這次內地實習的機會,在個多月的實習工作期間用心感受和學習當地的文化,多與當地的同事溝通。青年民建聯顏汶羽主席表示,希望青年藉此機會了解內地及有關行業是否適合自己,為將來的發展打穩根基。授旗儀式由楊茂部長將旗幟交予學生代表,象徵學生們已作好準備走進內地及進一步的天空民建聯工作實習計劃2016正式開始。


新聞查詢:民建聯副主席 陳勇 (9016 8765)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB