民建聯對政府有關大學撥款申請的立場

2004.01.06


政府準備在明天立法會財務委員會會議上,就04/05年政府對大學教育資助委員會的撥款提出申請。就此,民建聯有以下立場:


1.民建聯一直認為,教育是香港的一項重要投資,香港目前雖然面對財赤,但政府亦不能削減教育經費。民建聯在去年底會晤行政長官及財政司司長時,已清楚表達有關立場。

2.政府在明天提出的撥款申請,會削減大學經費約一成。民建聯擔心,若政府在05/08年度繼續削減大學撥款,會嚴重影響各大學在未來的運作及發展。因此,民建聯代表昨日約晤教育統籌局李國章局長時,明確要求李局長作出承諾,不會削減05/08年度大學撥款。

3.會晤中,李局長未有對民建聯的要求作出肯定的回應。李局長只承諾,會盡力向行政長官及財政司司長反映,爭取在合理情況下,於05/08撥款期內,不再削減大學的經費。

4.李局長的承諾,顯然未能滿足民建聯的要求,民建聯認為不能接受。

5.因此,民建聯將會在明天立法會財務委員會上,投票反對有關的撥款申請。



新聞查詢:民建聯副主席葉國謙 (7770 0799)、民建聯教育事務發言人楊耀忠 (7770 0611)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB