民建聯對普及資訊科技的政策建議

1999.05.09


對 政 府 有 關 政 策 部 門 :


1. 資 訊 科 技 及 廣 播 局 應 同 樣 重 視 普 羅 市 民 的 運 用 資 訊 能 力 , 避 免 資 訊 貧 富 (Information Rich and Poor) 之 間 的 差 距 隨 時 日 而 擴 大 ; 教 育 署 更 應 關 注 有 助 推 動 香 港 新 一 代 資 訊 科 技 學 習 的 校 外 條 件 情 況 , 例 如 學 童 父 母 對 資 訊 科 技 的 認 知 及 在 學 童 家 庭 中 的 電 腦 擁 有 率 。

2. 政 府 應 主 動 提 供 機 會 讓 家 長 親 身 體 會 資 訊 科 技 , 具 體 工 作 可 包 括 : 效 法 外 地 做 法 籌 辦 免 費 訓 練 課 程 、 將 「 資 訊 巴 士 」 在 公 開 場 地 讓 市 民 參 觀 , 或 協 助 家 長 交 流 。

3.

教 育 署 申 請 資 源 , 為 低 收 入 家 庭 設 立 資 助 機 制 , 可 在 家 中 安 裝 電 腦 。


4. 減 輕 學 童 在 家 上 網 的 費 用



對 家 長 :


多 花 點 時 間 認 識 更 多 電 腦 知 識 及 網 絡 世 界 的 優 缺 點 , 以 便 與 子 女 一 同 面 對 下 一 世 紀 的 資 訊 科 技 社 會 。


附 表


就 建 立 一 個 較 理 想 的 資 訊 科 技 教 育 環 境 , 民 建 聯 認 為 以 下 均 是 重 要 因 素 :



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB