民建聯對沙中線事件的回應

更新日期:2019年8月2日

2019.01.31


對於昨日政府公布沙中線紅磡站北面連接隧道、南面連接隧道及列車停放處,分別出現工程紀錄不齊全及未經當局同意擅改施工方法情況,其中在北面連接隧道,承建商有多達四成的「檢查及測量申請表格」並無向港鐵提交。我們認為事態嚴重,政府必須嚴肅處理,立即就事件進行徹底、專業、公正的調查,並盡快公布調查結果。


我們要求警方及廉署立即介入,就今次事件進行刑事調查,將所有違法人士繩之以法。


我們同意政府將今次事件納入由夏正民法官領導的獨立調查委員會的職權範圍,並期望委員會可盡快完成調查工作和公布結果。


我們相信,現時由夏正民法官領導的獨立調查委員會,不但有公信力,而且已就有關事件開展了調查工作,如果由該獨立調查委員會調查今次事件,可以更快得到專業公正的調查結果。

新聞查詢:民建聯交通事務發言人陳恒鑌 (9274 7035)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB