民建聯對油塘工廠大廈倒塌事件極表關注

2001.10.31

民建聯立法會議員陳鑑林連同觀塘區區議員陳德明、柯創盛、麥富寧及范偉光議員,今早九時正到達油塘工廠大廈倒塌現場瞭解有關情況,並盡力協助死傷者及商戶。

在場之觀塘民政事務處、警方、消防及屋宇署等部門代表向民建聯成員講解搶救死傷者的工作進度及遭遇到的困難,隨後並實地瞭解情況。


民建聯九龍東支部主席兼區議員陳德明在實地瞭解情況後表示,民建聯對今次事件表示極大的關注,陳德明指出他們得到有關部門承諾,會盡最大的努力拯救四名在場的失蹤人士。由於現場地理環境的限制,加上現場仍有再次倒塌的危機,陳德明估計有關的拯救工作仍需要一段時間。


民建聯九龍東支部對於是次拯救工作的各部門所付出的努力表示讚賞,陳德明指人命是最重要的,希望有關部門能夠繼續努力。


就屋宇署因安全理由申請封閉附近兩幢工廠大廈一事,立法會議員陳鑑林對此表示關注,他已經跟屋宇署署長梁展文聯絡,並得到同意可以讓廠商在有關部門安排下返回單位。為此,民建聯已要求民政事務處作出協調,並盡快與有關的商戶聯絡。


陳德明表示民建聯會繼續關注事態的發展,尤其是對死傷者的協助等事宜。


新聞查詢:陳鑑林議員(9488 1829)、陳德明議員(9465 7367)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB