top of page

民建聯對港大管治風波的回應

2024年6月11日


香港大學是全香港市民引以為傲的頂尖學府,作為百年名校,一直為國家和香港培養了無數優秀人才,為香港教育事業和國際地位做出了卓越貢獻。民建聯高度重視香港大學最近出現的管治問題,認為港大管理層在公開場合上就管理問題作出爭議並不理想,有礙大學的正常運作及良好聲譽。


民建聯相信,只要各方本著為港大和香港大局著想的態度,通過良性互動,定能妥善解決問題,維護港大的百年聲譽,繼續為香港發展做出重要貢獻。為此,民建聯認為,港大管理層各方應以港大和香港社會的整體利益為重,以妥善方式處理分歧,平息風波。


民建聯支持行政長官提出的看法,「香港大學不屬於任何個人,任何事都必須以大學利益為先,管治和行政要透明問責,符合撥款要求」,並支持特區政府香港大學近期內部運作事宜成立調研小組,釐清事實及了解各方問題,協調內部溝通,協助各方配合,加強彼此合作,並按調研情況提出意見,就改善措施和良好做法提出建議,確保大學按與教資會簽訂的《大學問責協議》要求運作並妥善運用公帑。民建聯期望港大管理層各方全力配合調研小組工作,讓港大的管治及早重回正軌。



新聞查詢:民建聯主席陳克勤 25249191

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page