民建聯對行政長官向人大常委會提交報告及政制發展專責小組提交第二號報告的回應

2004.04.15


對於行政長官向人大常委會提交關於零七年行政長官及零八年立法會產生辦法需否修改的報告,及政制發展專責小組提交的第二號報告,民建聯有下列回應:


一.對於行政長官向人大常委會提交報告,確認二零零七年行政長官和二零零八年的立法會產生辦法,應予以修改,使香港的政制得以向前發展,民建聯表示支持。

二.對於政制發展專責小組的第二號報告提出,在考慮二零零七年行政長官和二零零八年立法會產生辦法如何確定時須顧及的因素,民建聯基本同意。

三.民建聯希望人大常委會在收到報告後,廣泛聽取香港各界意見,確定有關選舉辦法應予以修改,使有關程序得以盡快啟動,以便香港市民就政制發展的不同方案進行討論。


新聞查詢:民建聯主席馬力 (7220 5218) 、民建聯副主席譚耀宗 (7770 0708) 、民建聯副主席葉國謙 (7770 0799)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB