民建聯對香港電力市場未來發展第二階段諮詢之初步回應

2005.12.30


政府今日公布2008年後電力市場發展的第二階段諮詢文件,建議繼續沿用利潤管制協議,但會就協議的條文作出修改。民建聯認為,香港電力市場長遠要面向內地作跨地域發展,但在兩地聯網尚未落實之前,延續管制協議模式,重新與兩間電力公司制訂協議條款,相對是較折衷可取的方法。不過,民建聯擔心,准許利潤回報率的設定,略嫌過於空泛;此外,政府亦未有趁今次機會,就備用電量水平作出合理調整。


政府建議彈性處理兩電的准許利潤回報率,估計將介乎7%-11%;有關水平將每五年檢討一次,並且規定電費調整得政府批准。民建聯認為,檢討措施雖然可提高調整回報率的彈性,以適應社會環境變化,但政府列出釐定准許利潤的考慮元素,略嫌過於空泛,令人擔心回報率最終未能降至單位數。環顧英、美、澳洲等國家的利潤比率,也是在10﹪以下的單位數字,若果政府能將准許利潤比較明確地維持在大約8﹪,將更合理。


在協議年期方面,政府建議縮短至十年,另可續約五年。民建聯贊同新協議為期十年,以及每五年進行中期檢討,以加強對兩電表現的監察。


諮詢文件提出,將固定資產分拆為不同資產組別,各有不同百分比的回報。民建聯認為可以接受,而給予可再生能源基建的投資,相對上較吸引的回報,亦可鼓勵兩電多採取環保措施。


至於將過剩發電設施的投資,剔除在准許利潤計算之外的建議,民建聯認為,理論上可避免資產過度膨漲導致增加電費。但是,現時的備用電量水平偏高,擔心未能有效規管過度投資的情況,建議將備用電量設定為正常用電量的20%。


民建聯認為,香港電力市場的長遠發展是要與華南地區聯網。以目前華南地區用電需求評估,現階段與內地聯網的可能性有限,但是,香港應該趁這段期間做好本地聯網基建,配合未來的發展。在進一步探討本地聯網之餘,民建聯認為,應切實制定開放輸電網絡的時間表,政府與兩電必須在期內就聯網線路涉及的問題訂出解決方案。


新聞查詢:民建聯經濟政策副發言人李慧琼 (2330 3130)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB